До ваших послуг номери, будиночки біля води, рибалка. 50 км від Дніпра.
База отдыха Дом рыбака - рыбалка, отдых и сауна в Днепропетровской области, Новомосковском районе. Прямо на берегу водоема
База отдыха расположена рядом со скоростной Харьковской трассой, с. Герасимовка, Новомосковский район, Днепропетровская область. GPS-координаты: 48.895693, 35.389643
Рыбалка, сауна и отдых на природе. Недорого. На базе расположены номера с отоплением, бунгало на воде, беседки, мангалы, песчаный пляж.
Главная => Публикации => Глинтвейн и шашлык на костре
Члены нашей семьи очень любят отдых за городом во все времена года, а также пикники на природе с друзьями. В таких случаях не обойтись без приготовленных на огне яств! Костёр дарит нам тепло и вкусную еду.
Я хочу поделиться излюбленным рецептом глинтвейна и блюд, которые мы готовим на костре - в котелке или на мангале.
Глинтвейн, приготовленный на костре, спасает нас от холода осенней порой и в снежные зимние дни. Наш рецепт глинтвейна обязательно пригодится и тоже полюбится тем, кто предпочитает даже в холодную погоду поехать на дачу или отдохнуть на природе.
Наливаем в котелок красное сухое вино и ставим его на огонь.
Подслащиваем вино, добавляя фрукты и специи (со специями важно не переборщить!).
В вино кладём:
Для крепости и аромата напитка в котелок можно добавить немного коньяка (50 г).
Положив в котелок все ингредиенты глинтвейна, слегка помешиваем вино при нагреве. Как только начнут образовываться маленькие пузырьки, нужно снять котелок с огня. Главное - не дать вину закипеть!
Потом накрываем котелок крышкой: глинтвейн должен настояться (15-30 мин) перед употреблением.
Шашлык – любимое блюдо, приготовляемое на костре, для большинства садоводов разных поколений. Поэтому жарить шашлык многие умеют уже с детства. Для приготовления шашлыка или просто зажаривания на решётке каждая семья выбирает желаемый вид мяса или рыбы.
За пару часов до выезда из дома мы замачиваем нарезанную и посоленную свинину или курятину в маринаде (смесь специй для шашлыка, лук репчатый, немного уксуса).
Нам очень нравится кефирный соус к шашлыку, вот его рецепт:
Мелко режем чеснок и зелень, смешиваем с остальными компонентами и подаём готовый кефирный соус к шашлыку. Очень быстро и вкусно!
Используем круглый толстый лаваш, купленный в магазине. Разрезаем лепёшку вдоль. Получившиеся половинки смазываем майонезом с чесноком, посыпаем нарезанной кинзой (1 пучок) и присыпаем натёртым сыром. Половинки лаваша складываем, и потом на углях в мангале томим на решетке.
Ольга Евгеньевна Пономаренко (г. Тростянец, Украина)
Главная => Публикации => Глинтвейн и шашлык на костре