До ваших послуг номери, будиночки біля води, рибалка. 50 км від Дніпра.
База отдыха Дом рыбака - рыбалка, отдых и сауна в Днепропетровской области, Новомосковском районе. Прямо на берегу водоема
База отдыха расположена рядом со скоростной Харьковской трассой, с. Герасимовка, Новомосковский район, Днепропетровская область. GPS-координаты: 48.895693, 35.389643
Рыбалка, сауна и отдых на природе. Недорого. На базе расположены номера с отоплением, бунгало на воде, беседки, мангалы, песчаный пляж.
Главная => Публикации => Дрова для шашлыка
Отнестись к приготовлению шашлыка следует серьезно. Использование старого сарайчика или соседского забора в качестве дров для шашлыка – убийственно для продуктов. Шашлык, приготовленный на таких дровах, вряд ли порадует вас своим вкусом.
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие).
Для приготовления шашлка подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами.
C других пород деревьев желательно снять кору — она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма.
Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины — вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины - дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев; из субпродуктов — липовые и фруктовые; из охотничьих трофеев — дрова из любых пород деревьев, перечисленных выше.
Использование упакованного в пакеты, уже подготовленного угля (чаще всего березового), значительно облегчает процесс приготовления шашлыка. Достаточно разжечь небольшой костер, насыпать немного угля, подождать, пока уголь разгориться и можно приступать к готовке.
Для розжига древесного угля можно применять специальные жидкости. Уголь сбрызгивается небольшим количеством жидкости для розжига, через 1-2 минуты, когда жидкость впитается, можно зажигать. Не рекомендуем пользоваться для розжига углей бензином, керосином и т.п. — блюдо будет безнадежно испорчено запахом химии. Критерий качества - количество и жар углей.
Критерии таковы - дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми.
24.02.2016
Главная => Публикации => Дрова для шашлыка