Шашлык, маринованный с болгарским перцем
Шашлык, маринованный с болгарским перцем - чтобы шашлык не высыхал его нужно поливать маринадом при жарке.
Филейку (500 г мяса) свинины нарезать кусочками размером 4 на 4 см.
Маринад:
- Минеральная вода (Моршинская)
- Розмарин (лучше свежий)
- Сок 1 лимон (или порезанный мелкими дольками лимон без шкурки)
- Черный молотый перец, соль
Мариновать не менее 5 часов в холодильнике. Лучше замариновать на ночь.
Нанизать на шампуры мясо вперемешку с перцем и луком и готовить на горячих углях.
Лук (2 луковицы) сладкий красный, по одному красному и зеленому болгарскому перцу нарезаем кусочками чуть меньше, чем мясо.
Чтобы шашлык не высыхал его нужно поливать маринадом при жарке.
Маринад для поливки:
- 50–100 мл оливкового масла
- Розмарин (лучше свежий)
- Сок 2 лимонов
- Черный молотый перец, соль

Подавать с соусом цацики. Это греческое блюдо. Огурцы натереть на крупной терке, посолить, подождать 15–20 минут и отжать лишний сок. Соединить с огурцами мелко нарезанный укроп, петрушку и чеснок. Добавить оливковое масло, сметану и греческий йогурт. Можно заменить его любым натуральным несладким йогуртом или кефиром. Посолить, поперчить.
- Огурцы 500 г
- Петрушка, укроп по пучку
- Чеснок 2 зубчика
- Йогурт – 150 г
- Соль, перец
13.02.2016