Home Публикации Справочник Работники прокуратуры продолжают «отжимать» турбазы на Днепропетровщине

Работники прокуратуры продолжают «отжимать» турбазы на Днепропетровщине

Email Печать

Теперь ненасытный взор работников прокуратуры пал на турбазы «Ялинка» и «Самарские плавни». Первая состоит на балансе Электротранса и ещё пока частично функционирует. Вторую же 46 лет арендовал Днепрводоканал, а теперь она уже практически полностью уничтожена. Прокуратура не реагирует на сигналы активистов и бездействует. По неофициальной информации территорию этих рекреационных зон «деребанят» именно работники прокуратуры или к ним приближённые.

Как рассказали активисты общественной организации «Майдан Сичеслав — Днепр» Виктор Романенко и Роман Луценко, на фото и видеофиксации, которую они провели непосредственно на турбазах, принадлежащих коммунальным предприятиям, видно, как летние домики для отдыхающих уничтожаются, столетние сосны спиливаются, а на их месте возводятся капитальные строения.

«На ремонт домиков турбазы это никак не похоже, потому что там заливают глубокий, капитальный фундамент и возводят настоящие коттеджи, - делится впечатлениями от увиденного председатель правления ОО «Майдан Сичеслав — Днепр» Виктор Романенко. – На турбазе «Ялинка» ещё отдыхают сотрудники Электротранса, но, например, дорога на территорию турбазы почему-то перекрыта, стоит охранник, ворота на замке А на пляже, где неподалёку проводятся строительные работы, рабочие часто прогоняют отдыхающих, мотивируя это тем, что тут якобы стройка и зона повышенной опасности».

«Майдан Сичеслав — Днепр» обращался в Песчанский сельский совет и в прокуратору, и в прочие компетентные в этом вопросе инстанции. Все документы, как говорится, на руках. Но, по мнению активистов, строительство всё-таки ведётся незаконно. Рейдеры открещиваются, мол, у Днепрводоканала кончился срок аренды турбазы. Однако, со слов активистов, сельсовет продлил водоканалу срок аренды до 2017 года.

Песчанский сельсовет не спешит разобраться в вопросе, и, мало того, вставляет палки в колёса в процесс возвращения в аренду водоканалу «Самарских плавней». «Майдан Сичеслав — Днепр» объясняет подобное странное поведение местного органа власти тем, что на его председателя, Мазницу Н.П., оказывает жёсткое давление прокуратура, которая по нескольку раз в год сажает его в СИЗО и также проводит перманентные обыски с изъятием документов в сельсовете.

Если покопаться в Интернете, то оказывается, вопрос с этими турбазами поднимался ещё летом прошлого 2014 года. История запутанная, но фигурирует в ней некий господин Усольцев С.А. который, по словам местного населения, дружил с бывшим прокурором Новомосковска, а тот был племянником бывшего прокурора области Марчука. В общем, «непростой человек», получается. У этого господина, оказывается, есть юридическая фирма, которая помогала землю под застройки отводить. Вот он себе видимо часть и отвёл.

Об отведении земли заговорили, когда запуганный прокуратурой Песчанский сельсовет ни под каким предлогом не захотел продлевать срок аренды Днепрводоканалу. Земли остались без дела. И никто не посмотрел, что это водоохранная зона, никто не заметил 100-метровой прибрежной зоны, которая должна быть в свободном доступе. Землю поделили на, якобы, дачные участки для 18 человек. ОО «Майдан Сичеслав — Днепр» считает, что люди эти подставные, и там давно работает мутная схема захвата земли, которая по закону не может быть выкуплена или приватизирована.

Почуявшие власть и безнаказанность прокурорские псы на периферии устроили настоящий террор местному органу власти и теперь Мазница и его подчинённые просто не лезут в эти дела с турбазами. Общественность же потратила около трёх месяцев на методичный и упорный сбор документов, докопалась до истины и не собирается останавливаться. Уж очень возмущает тот факт, что после Революции Достоинства всё те же властные госструктуры играют в такие же как и раньше грязные и подлые игры по разграблению последнего, что ещё не успели разграбить при старой власти.

К слову, в прокуратуре Новомосковского района, по словам Романа Луценко: «Почти никого не поменяли. У них там такая практика: ставят нового руководителя, он снимет показательно несколько человек с верхушки, а остальные так и работают. Большинство работников там ещё со времён старой власти». А значит борьба небезразличных общественников с безразличным к переменам госаппаратом продолжается. Вот только равны ли силы в подобной борьбе?

Евгений Малафеев, "Днепропетровская панорама"

Обновлено 19.08.2015 11:15  

Статистика

Пользователи : 291
Статьи : 472
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2289369

Yandex

Яндекс.Метрика


Авторизация

Рекомендуем:

Баннер

Объявления:


Случайная новость

Криворожане отравились грибами

4 июля в Кривом Роге зарегистрировано отравление дикорастущими грибами. Постадало 2 человека, среди которых 12-летний ребенок. При поступлении в городские больницы обоим поставлен диагноз «Острое отравление дикорастущими грибами». Причиной послужило употребление жаренных грибов, которые были собраны в лесопосадке около озера Соленое на жилмассиве Восточный-1.

Подробнее ...