Home Публикации Справочник Лучший способ приготовления талой воды

Лучший способ приготовления талой воды

Email Печать

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма.

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы. Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Структурированная вода Структурированная вода — термин, чаще всего встречающийся в текстах по нетрадиционной медицине и используемый для обозначения некоторой «воды с изменённой относительно равновесия к окружающей среде структурой». Часто структурированной вода предлагается в виде некоего «сверхлекарства», способного лечить заболевания, признаваемые неизлечимыми официальной медициной.

Лучший способ приготовления талой воды

Водопроводную воду можно очищать вымораживанием. Например, мы разработали следующий метод получения целебной талой воды из водопроводной.

  1. Исходную воду кипятят в стеклянной или эмалированной посуде в течение 1-2 минут.
  2. Резко охлаждают ее при закрытой крышке в холодной проточной воде до 20ОС и ниже.
  3. Разливают воду по стаканам, расширенным кверху.
  4. Замораживают воду, например, в морозильнике.
  5. После полного замораживания воды стаканы вынимают из морозильника и ставят в емкость, например, кастрюлю с горячей водой для медленного таяния льда.
  6. Главное. Таяние льда в стаканах осуществляется до образования плавающей сосульки величиной с куриное яйцо. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные компоненты воды, в том числе изотопы дейтерия и трития. Поэтому эту сосульку необходимо выловить ложечкой и выбросить.
  7. Полученную живую талую воду (ЖТВ) желательно хранить в холодильнике. Ее используют для питья, приготовления пищи, напитков (чай, кофе), настоя трав и др. Ею растирают лицо и все тело. ЖТВ нагревают не выше 95ОС, так как она уже была кипяченой.

 

Обновлено 13.02.2012 20:33  

Статистика

Пользователи : 189
Статьи : 472
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2253839

Yandex

Яндекс.Метрика


Авторизация

Рекомендуем:

Баннер

Объявления:


Случайная новость

Увеличены штрафы за продажу незаконно выловленной рыбы

9 апреля Президент подписал закон об изменениях в админкодекс, согласно которым увеличены суммы штрафов за продажу незаконно выловленной рыбы, а также рекламы и продажи запрещенных орудий для вылова.

Подробнее ...