Home Публикации Экология Берега Самары и Кильчени усеяны мертвой рыбой

Берега Самары и Кильчени усеяны мертвой рыбой

Email Печать

Днепропетровская рыба умирает. Берега двух рек, Самары и Кильчени, почти одновременно покрылись мертвыми речными животными. Местные говорят, - это мор. И предполагают: все из-за вредных выбросов.

Утром местные жители вышли к воде и ужаснулись, потому что все берег был покрыт мертвой рыбой. Жители Подгородного в панике: на Кильчени такого никогда не видели. Люди обращались к различным службам. Все как один — обещали разобраться. Но пока приехала только съемочная группа «Деталей».

Похожая ситуация и на реке Самаре. Здесь весь берег засыпан мертвыми мальками. Меньше крупной рыбы. Местный житель Анатолий, как увидел это, сразу позвонил и в Самарский райисполком, и в экологическую милицию, и в санэпидемстанцию. Получили те же ответы, что и жители Подгородного.

В областной санэпидемстанции говорят: об обращении граждан ни сном ни духом. Впрочем по телефону нам пообещали разобраться.

Уже под вечер отснятое видео показали специалистам по госрыбохраны. И вместе с ними выехали на Самару. Эксперты тщательно обследовали берег. Говорят, такого на Днепропетровщине еще не видели. Назвать же конкретную причину мора рыбы пока не могут. Для этого совместно с другими службами будут проводить исследования. Но предварительные выводы неутешительны: это был сброс отработанной неотфильтрованной воды.

Обновлено 20.06.2015 10:11  

Статистика

Пользователи : 291
Статьи : 472
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2289369

Yandex

Яндекс.Метрика


Авторизация

Рекомендуем:

Баннер

Объявления:


Случайная новость

Криворожане отравились грибами

4 июля в Кривом Роге зарегистрировано отравление дикорастущими грибами. Постадало 2 человека, среди которых 12-летний ребенок. При поступлении в городские больницы обоим поставлен диагноз «Острое отравление дикорастущими грибами». Причиной послужило употребление жаренных грибов, которые были собраны в лесопосадке около озера Соленое на жилмассиве Восточный-1.

Подробнее ...