Home

Канал Днепр — Кривой Рог

Email Печать

Канал Днепр—Кривой Рог - обеспечивает подачу воды на высоту 80 метров для нужд Кривого Рога. Канал Днепр — Кривой Рог сооружён в 1957 - 1961 гг., реконструирован в 1975 – 1979 гг.

Канал Днепр — Кривой Рог

Вода в канал Днепр—Кривой Рог отбирается из Каховского водохранилища у села Марьяновка Днепропетровской области,  подаётся в Южное водохранилище. Дальше открытым каналом вода из Южного водохранилища поступает в Кресовское водохранилище на реке Саксагань и в систему Криворожского водопровода.

Общая длина трассы канала Днепр—Кривой Рог составляет 41,3 км, вода в нём подается на высоту 83,6 метра.

Ширина канала Днепр—Кривой Рогпо дну составляет 4 метра, глубина воды колеблется от 3,6 до 4,3 метров. Для защиты от размывания укосы канала покрыты слоем щебня, а для предотвращения подтопления близлежащих территорий вдоль открытого канала проложен закрытый дренаж.


Обновлено 17.04.2011 17:27  

Статистика

Пользователи : 7874
Статьи : 472
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2876822

Yandex

Яндекс.Метрика


Авторизация

Рекомендуем:

Баннер

Объявления:


Случайная новость

Расследования загрязнения реки Саксагань в Кривом Роге

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский дал поручение Минприроды, МВД, Госэкоинспекции, Держводагенства и Днепропетровской облгосадминистрации установить виновников загрязнения р. Саксагань, что превратилась в красно-бурый поток, и принять соответствующие меры реагирования.

Валерий Вощевский поручил срочно установить обстоятельства сброса высокоминерализованных вод в р. Саксагань, проинформировать Правительство и общественность о последствиях загрязнения поверхностных вод и предоставить предложения по принятию мер по минимизации ущерба для окружающей среды и недопущения загрязнения реки в будущем.

Подробнее ...